여자의 가능성이 모이는 Table! 테이블! 우먼테이블

메뉴

프로젝트 스푼교환샵 마이테이블

테이블 개인정보처리방침 및 사이트 이용약관 변경안내

1:1문의하기
작성자 관리자
작성일 22-08-17
조회수 99


안녕하세요. 테이블입니다.

테이블 개인정보처리방침 및 사이트 이용약관 변경 안내 드립니다.

개인정보처리방침과 사이트 이용약관은 2022년 8월 25일자로 변경될 예정이며 주요 내용은 아래와 같습니다.

 

 

개인정보처리방침

변경 전

변경 후

  1. 수집한 개인정보의 위탁 및 제 3자 제공

회사는 원활하고 향상된 고객서비스를 위하여, 개인정보를 제한된 범위에서 타 업체에게 위탁하여 관리하도록 할 수 있습니다. 현재 고객님과의 서비스계약 이행을 위하여 회사가 개인정보취급을 위탁하는 업체는 아래와 같으며, 관련 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 [위탁계약]에 규정하고 있습니다.

 

수탁업체 : CJ대한통운(주)

제공하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰번호, 주소

위탁업무 : 택배 서비스

 

수탁업체 : (주)케이티엠하우스

제공하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰번호

위탁업무 : 모바일 상품권 발송

 

 

  1. 수집한 개인정보의 위탁 및 제 3자 제공

회사는 원활하고 향상된 고객서비스를 위하여, 개인정보를 제한된 범위에서 타 업체에게 위탁하여 관리하도록 할 수 있습니다. 현재 고객님과의 서비스계약 이행을 위하여 회사가 개인정보취급을 위탁하는 업체는 아래와 같으며, 관련 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 [위탁계약]에 규정하고 있습니다.

 

수탁업체 : CJ대한통운(주)

제공하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰번호, 주소

개인정보 보유 및 이용기간 : 경품 배송 완료 이후 파기. 단, 법률에 특별한 규정이 있을 경우 법률에 따라 보관

위탁업무 : 택배 서비스

 

수탁업체 : (주)케이티엠하우스

제공하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰번호

개인정보 보유 및 이용기간 : 경품 발송 완료 이후 파기. 단, 법률에 특별한 규정이 있을 경우 법률에 따라 보관

위탁업무 : 모바일 상품권 발송

 

수탁업체 : NICE평가정보㈜
 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 통신사, 휴대폰번호, 성별, 생년월일
 개인정보 보유 및 이용기간 : 해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도 저장하지 않음
 위탁업무 : 본인확인

 

 

 

이용약관

변경 전

변경 후

제 4 조(정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  • 회 원 : 회사와 서비스 이용계약을 체결한 개인이나 법인 또는 법인에 준하는 단체
  • 운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 사람 
  • 아이디(ID) : 회원식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정한 이메일
  • 비밀번호(Password) : 회원의 비밀 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합
  • 서비스 중지 : 정상이용 중 회사가 정한 일정한 요건에 따라 일정기간 동안 서비스의 제공을 중지하는 것
  • 해지 : 회사 또는 회원이 서비스 개통 후 이용계약을 해약하는 것 

 

제 4 조(정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  • 테이블 : 회사에서 서비스 운영 및 제공을 위해 운영하는 웹사이트 
  • 회 원 : 회사와 서비스 이용계약을 체결한 개인이나 법인 또는 법인에 준하는 단체
  • 운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 사람 
  • 아이디(ID) : 회원식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정한 이메일
  • 비밀번호(Password) : 회원의 비밀 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합
  • 스푼(Spoon) : 회사에서 회원의 활동 등에 대한 조건 충족에 따라 보상으로 제공하는 서비스 내의 활동포인트로 일정 조건 충족시 회원의 요청에 따라 현금전환이 가능한 포인트
  • 서비스 중지 : 정상이용 중 회사가 정한 일정한 요건에 따라 일정기간 동안 서비스의 제공을 중지하는 것
  • 해지 : 회사 또는 회원이 서비스 개통 후 이용계약을 해약하는 것 

 

제 7 조 (회원 ID의 변경)

  • 다음의 경우 회사는 직권으로 회원 ID를 변경하도록 요구하거나, 회원의 신청에 의해 회원 ID를 변경할 수 있습니다. 

1. 회원 ID가 회원의 전화번호, 주민등록번호 등으로 등록되어 회원 사생활 침해의 우려가 있는 경우 

2. 타인에게 혐오감을 주거나 미풍양속에 저해되는 경우

3. 기타 회사 소정의 합리적인 이유가 있는 경우 

 

제 7 조 (회원 ID의 변경과 아이디, 비밀번호, 닉네임 관리에 대한 의무)

  • 다음의 경우 회사는 직권으로 회원 ID를 변경하도록 요구하거나, 회원의 신청에 의해 회원 ID를 변경할 수 있습니다. 

1. 회원 ID가 회원의 전화번호, 주민등록번호 등으로 등록되어 회원 사생활 침해의 우려가 있는 경우 

2. 타인에게 혐오감을 주거나 미풍양속에 저해되는 경우

3. 기타 회사 소정의 합리적인 이유가 있는 경우 

  • 회원의 아이디와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 이를 제 3자가 이용하도록 하여서는 안됩니다.
  • 회원은 아이디 및 비밀번호가 도용되거나 제 3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다. 그 사실을 회사에 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

 

 

제 8 조 (회원 정보 사용에 대한 동의)

  • 회사가 이용 신청서에 기재를 요구하는 회원 정보는 본 이용계약을 이행하고 이용계약 상 서비스 제공을 위한 목적으로 이용합니다. 
  • 회원들이 회사 및 제휴업체의 서비스를 편리하게 사용할 수 있도록 하기 위해 회원 정보는 회사 및 제휴 업체에 제공될 수 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 공지하며 이에 동의하지 않는 회원은 등록을 취소할 수 있습니다. 
  • 다만 계속 이용하는 경우 동의하는 것으로 간주합니다. 
  • 전기통신사업법 등 법률 규정에 의해 국가 기관의 요구가 있는 경우, 수사상 목적이 있거나 정보통신윤리 위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령 절차에 따른 정보제공 요청이 있는 경우 회원 정보가 제공 될 수 있습니다.
  • 회사는 업무와 관련하여 회원전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계자료를 작성하여 사용하거나 이를 다른 기관에 제공할 수 있습니다. 
  • 회원은 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 변경사항을 정정할 수 있습니다.
  • 회원이 약관의 내용에 동의하지 않고 등록을 취소 하는 경우 회사는 회원의 정보를 삭제합니다. 
  • 회사는 서비스를 통해 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 회원은 쿠키 수신을 거부하거나 쿠키 수신에 대해 경고하도록 브라우저 설정을 변경할 수 있습니다.
  • 회사는 회원 정보를 회원 본인의 실명여부 확인 및 공공의 목적을 위하여 신용정보집중기관에 제공 활용할 수 있습니다.

 

제 8 조 (회원 정보 사용에 대한 동의)

  • 회사가 이용 신청서에 기재를 요구하는 회원 정보는 본 이용계약을 이행하고 이용계약 상 서비스 제공을 위한 목적으로 이용합니다. 
  • 회원들이 회사 및 제휴업체의 서비스를 편리하게 사용할 수 있도록 하기 위해 회원 정보는 회사 및 제휴 업체에 제공될 수 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 공지하며 이에 동의하지 않는 회원은 등록을 취소할 수 있습니다. 
  • 다만 계속 이용하는 경우 동의하는 것으로 간주합니다. 
  • 전기통신사업법 등 법률 규정에 의해 국가 기관의 요구가 있는 경우, 수사상 목적이 있거나 정보통신윤리 위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령 절차에 따른 정보제공 요청이 있는 경우 회원 정보가 제공 될 수 있습니다.
  • 회사는 업무와 관련하여 회원전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계자료를 작성하여 사용하거나 이를 다른 기관에 제공할 수 있습니다. 
  • 회원은 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 변경사항을 정정할 수 있습니다. 단, 서비스 관리를 위해 이름과 이메일주소는 직접 수정이 불가능하며, 수정이 필요한 경우 회사에 소정의 절차를 거쳐 요청하는 것으로 합니다.
  • 회원이 약관의 내용에 동의하지 않고 등록을 취소 하는 경우 회사는 회원의 정보를 삭제합니다. 
  • 회사는 서비스를 통해 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 회원은 쿠키 수신을 거부하거나 쿠키 수신에 대해 경고하도록 브라우저 설정을 변경할 수 있습니다.
  • 회사는 회원 정보를 회원 본인의 실명여부 확인 및 공공의 목적을 위하여 신용정보집중기관에 제공 활용할 수 있습니다.
  • 회사는 아래 각 호의 목적으로 회원의 동의 하에 회원의 SNS데이터(Blog, Instagram, Youtube, Facebook, Twitter, Kakaostory의 데이터를 의미함. 이하 동일)를 수집, 보관, 이용할 수 있습니다.
    1. 프로젝트 진행을 위한 회원 선정 및 콘텐츠 등록
    2. 클라이언트에게 제공하는 회원 프로필, 프로젝트 리포트 작성
    3. 홈페이지에 게시하는 SNS 통계 리포트 작성
  • 회원이 서비스 내에서  SNS연결을 완료한 경우, 본 조에 따른 SNS 데이터의 수집, 보관, 이용에 모두 동의한 것으로 간주합니다.
  • 본 조에 따라서 회사가 수집하는 데이터의 범위는 각 SNS가 제공하는 공개데이터로 한정합니다.
  • 회사가 수집하는 SNS데이터와 그 수집방법은 아래 각 호와 같습니다.
    1. Blog RSS를 이용한 회원의 Blog 포스트 및 통계 데이터
    2. Youtube API를 이용한 회원의 Youtube채널의 정보 및 이에 대한 통계 데이터, 개별 동영상의 통계 데이터
    3. Facebook API를 이용한 회원의 Instagram계정의 피드 및 이에 대한 통계 데이터, 기타 해당 계정에 관한 데이터
  • 회사는 제 8조 10항의 목적에 따라 클라이언트(고객사)에게 회원의 SNS데이터를 제공할 수 있으며, 회원이 가입할 시에 위와 같이 SNS데이터가 제 3자에게 제공될 수 있음에 대해 별도로 고지하고 동의를 받습니다.

 

제 10 조 (서비스의 내용)

회사가 제공하는 서비스는 다음과 같습니다. 

테이블 신청, 프로젝트 등록 및 프로젝트 신청, 활동스토리

그 외 다양한 서비스

제 10 조 (서비스의 내용)

회사가 제공하는 서비스는 다음과 같습니다. 

테이블 신청, 프로젝트 등록 및 프로젝트 신청, 활동스토리

그 외 다양한 서비스

  • 회사는 변경될 서비스의 내용 및 제공일자를 회원에게 등록된 이메일 또는 사이트 내 공지사항을 통해 통지할 수 있으며 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다.
  • 회사는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 회원에게 별도의 보상을 하지 않습니다.

제 12 조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

  • 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 이메일 등의 회사에서 지정하는 위치에 광고 등을 게재할 수 있습니다.
  • 회원은 회사에서 제공하는 홈페이지 배너 광고에 대한 임의의 삭제, 비방 기타 홈페이지 배너 광고 방해 행위 등을 할 수 없습니다.
  •  회사는 서비스를 운용함에 있어서 각종 정보를 서비스에 게재하는 방법 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

제 12 조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

  • 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 이메일 등의 회사에서 지정하는 위치에 광고 등을 게재할 수 있습니다.
  • 회원은 회사에서 제공하는 홈페이지 배너 광고에 대한 임의의 삭제, 비방 기타 홈페이지 배너 광고 방해 행위 등을 할 수 없습니다.
  •  회사는 서비스를 운용함에 있어서 각종 정보를 서비스에 게재하는 방법 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
  • 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 프로젝트 모집 제안을 이메일, 유무선 매체, 서신우편, 카카오톡과 같은 메신저 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다. 다만 회원은 마이테이블에서 수신수단 제한여부를 설정할 수 있습니다.

 

제 17 조 (회원의 의무)

  • 회원은 관계 법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다. 
  • 회원은 회사의 사전 동의 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없으며, 법에 저촉되는 자료를 배포 또는 게재할 수 없습니다. 
  • 회원은 자신의 ID와 비밀번호를 유지 관리할 책임이 있으며 자신의 ID와 비밀번호를 사용하여 발생하는 모든 결과에 대해     전적인 책임이 있습니다.
  • 또한 자신의 ID와 비밀번호가 자신의 승낙 없이 사용되었을 경우 즉시 회사에 통보하여야 합니다.
  • 회원은 회사의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 복사, 복제, 변경, 번역, 출판, 방송, 광고, 영업, 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공하는 행위 활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 행위의 결과에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다. 이와 같은 영업활동에 대하여 회원은 회사에 대하여 손해배상의무를 갖습니다.
  • 회원은 서비스와 관련하여 다음 사항을 하여서는 아니됩니다. 
    1. 자신의 홈페이지와 게시판에 음란물을 게재 또는 음란사이트를 링크하거나 , 유포 등 사회질서를 해치는 행위
    2. 공공질서 또는 미풍양속에 위배되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 유포하는 행위
    3. 타인의 명예를 훼손 또는 모욕하거나 불이익을 주는 행위
    4. 회사 또는 제 3자의 저작권, 지적재산권 등 기타 권리를 침해하는 행위
    5. 관계 법령에 의하여 그 제조, 수입, 전송 또는 게시가 금지되는 기술, 제품, 정보의 제조, 수입, 전송 또는 게시 행위
    6. 범죄적 행위와 결부된다고 판단되는 행위
    7. 해킹 또는 컴퓨터 바이러스를 유포하는 일, 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위
    8. 다른 회원 ID를 부정 사용하는 행위
    9. 다른 사용자의 개인 정보를 수집, 저장하는 행위
    10. 회사 직원, 포럼 리더 등을 포함한 타인을 사칭하는 행위
    11. 서비스를 통해 전송된 컨텐트의 발신인을 위조하는 행위
    12. 타인을 스톡(stalk)하거나, 괴롭히는 행위
  • 13. 서비스의 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위, 기타 관계 법령에 위배되는 행위

제 17 조 (회원의 의무)

  • 회원은 관계 법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다. 
  • 회원은 회사의 사전 동의 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없으며, 법에 저촉되는 자료를 배포 또는 게재할 수 없습니다. 
  • 회원은 자신의 ID와 비밀번호를 유지 관리할 책임이 있으며 자신의 ID와 비밀번호를 사용하여 발생하는 모든 결과에 대해     전적인 책임이 있습니다.
  • 또한 자신의 ID와 비밀번호가 자신의 승낙 없이 사용되었을 경우 즉시 회사에 통보하여야 합니다.
  • 회원은 회사의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 복사, 복제, 변경, 번역, 출판, 방송, 광고, 영업, 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공하는 행위 활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 행위의 결과에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다. 이와 같은 영업활동에 대하여 회원은 회사에 대하여 손해배상의무를 갖습니다.
  • 회원은 서비스와 관련하여 다음 사항을 하여서는 아니됩니다. 

1. 자신의 홈페이지와 게시판에 음란물을 게재 또는 음란사이트를 링크하거나 , 유포 등 사회질서를 해치는 행위

2. 공공질서 또는 미풍양속에 위배되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 유포하는 행위

3. 타인의 명예를 훼손 또는 모욕하거나 불이익을 주는 행위

4. 회사 또는 제 3자의 저작권, 지적재산권 등 기타 권리를 침해하는 행위

5. 관계 법령에 의하여 그 제조, 수입, 전송 또는 게시가 금지되는 기술, 제품, 정보의 제조, 수입, 전송 또는 게시 행위

6. 범죄적 행위와 결부된다고 판단되는 행위

7. 해킹 또는 컴퓨터 바이러스를 유포하는 일, 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위

8. 다른 회원 ID를 부정 사용하는 행위

9. 다른 사용자의 개인 정보를 수집, 저장하는 행위

10. 회사 직원, 포럼 리더 등을 포함한 타인을 사칭하는 행위

11. 서비스를 통해 전송된 컨텐트의 발신인을 위조하는 행위

12. 타인을 스톡(stalk)하거나, 괴롭히는 행위

13. 서비스의 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위, 기타 관계 법령에 위배되는 행위

  • 회원은 게시물을 프로젝트 당첨자발표일로부터 6개월동안 게시하여 제 3자가 콘텐츠를 열람할 수 있도록 하여야 합니다.
  • 회사는 아래 각 호에 해당하는 경우, 회원에게 제공한 스푼포인트 또는 사례에 대하여 환수 조치를 취할 수 있습니다.
    1. 콘텐츠 유지기간 내에 회원이 임의로 콘텐츠를 삭제 및 숨김 등 접근 불가능하게 변경한 경우
    2. 회원의 귀책사유 또는 개인 사정 등 프로젝트 계약 이외의 사유로 게시물 또는 콘텐츠를 삭제한 경우
  • 회사는 아래 각 호에 해당하는 경우, 포스트의 삭제 혹은 수정을 요청할 수 있으며, 이 경우 회원은 요청을 받은 날로부터 24시간 내에 회사의 요청에 응해야 합니다.
    1. 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법 위반
    2. 타인의 명예훼손 및 권리침해
    3. 공공질서 또는 미풍양속에 위배
    4. 콘텐츠의 내용이 프로젝트의 목적이나 사실에서 크게 벗어나는 경우
    5. 클라이언트의 요청이 있는 경우
    6. 기타 서비스 운영 정책에 반하는 경우

 

제 19 조 (게시물에 대한 권리 및 책임)

  •  
  • 회원이 서비스에 게시물을 게재하는 경우, 회원은 회사가 게시물을 복제ㆍ전송ㆍ데이터베이스 제작, 출판물, 간행물 등의 형태로 이용 및 언론기관 등에 제공하는 것, 서비스 내에서 다른 회원이 본인의 게시물 등을 스크랩 기능 등을 이용하여 복제 또는 전송 등의 형태로 이용하는 것을 동의한 것으로 봅니다. 
  • 회사가 제1항 이외의 형태로 회원의 게시물을 영리적 목적으로 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스 또는 전자우편 등("연락처"라 한다. 이하 같습니다)을 이용하여 회원의 동의를 얻어야 합니다. 다만, 회원이 제공한 연락처가 사실과 다르거나, 회사의 잘못 없이 연락처를 알 수 없거나, 회사가 상당한 기간 내에 의사를 표시하지 아니하는 경우에는 동의한 것으로 간주한다는 뜻을 회원에게 공지하였음에도 불구하고 명확한 의사표시가 없는 경우에는 회원의 동의를 얻은 것으로 간주합니다.
  • 회사가 회원의 게시물을 영리적 목적으로 이용하는 경우에는 회원에게 원고료 또는 서비스 이용에 필요한 사이버 자산을 제공할 수 있습니다.
  • 회사는 제1항의 규정에 의해 회원의 게시물을 제공할 경우, 이용자ID 이외 별도의 회원정보는 제공하지 않습니다.

 

제 19 조 (게시물에 대한 권리 및 책임)

  •  회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속되며, 해당 게시물이 타인의 지적재산권을 침해하여 발생하는 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.
  • 회원이 서비스에 게시물을 게재하는 경우, 회원은 회사가 게시물을 복제ㆍ전송ㆍ데이터베이스 제작, 출판물, 간행물 등의 2차적 저작물 작성의 형태로 이용 및 언론기관 등에 제공하는 것, 서비스 내에서 다른 회원이 본인의 게시물 등을 스크랩 기능 등을 이용하여 복제 또는 전송 등의 형태로 이용하는 것을 동의한 것으로 봅니다. 이를 원하지 않으실 경우 프로젝트 신청을 취소하거나 이미 프로젝트를 진행한 경우 본 조 제 3항에 규정된 절차에 따라 사용권 중단 요청을 할 수 있습니다.
  • 만일 회원이 프로젝트가 진행된 후 전항에 따라 회사에게 부여된 사용권의 중단을 요청하고자 한다면, 정상적으로 콘텐츠 등록을 완료한 날부터 1년이 경과한 후 회사에 사용권 중단 요청을 할 수 있으며, 그 기간 중 탈퇴한 회원은 전문과 동일한 기간이 경과한 후 회사에 사용권 중단 요청을 할 수 있습니다. 이미 회원의 동의를 거쳐 광고주에게 제공된 콘텐츠에 대한 사용권 중단에 관하여는, 전문과 동일한 기간이 경과한 후 해당 광고주에게 사용권 중단요청을 할 수 있습니다.
  • 회사가 제1항 이외의 형태로 회원의 게시물을 영리적 목적으로 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스 또는 전자우편 등("연락처"라 한다. 이하 같습니다)을 이용하여 회원의 동의를 얻어야 합니다. 다만, 회원이 제공한 연락처가 사실과 다르거나, 회사의 잘못 없이 연락처를 알 수 없거나, 회사가 상당한 기간 내에 의사를 표시하지 아니하는 경우에는 동의한 것으로 간주한다는 뜻을 회원에게 공지하였음에도 불구하고 명확한 의사표시가 없는 경우에는 회원의 동의를 얻은 것으로 간주합니다.
  • 회사가 회원의 게시물을 영리적 목적으로 이용하는 경우에는 회원에게 원고료 또는 서비스 이용에 필요한 사이버 자산을 제공할 수 있습니다.
  • 회사는 제1항의 규정에 의해 회원의 게시물을 제공할 경우, 이용자ID 이외 별도의 회원정보는 제공하지 않습니다.
  • 회원의 게시물이 아래 각 호에 해당하는 경우, 회사는 별도의 통보 없이 게시물의 숨김 및 삭제 등의 조치를 할 수 있습니다.
    1. 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법 위반
    2. 타인의 명예훼손 및 권리침해
    3. 공공질서 또는 미풍양속에 위배
    4. 영리 및 광고 목적
    5. 기타 서비스 운영 정책에 반하는 경우
  • 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력, 시스템의 오류 등으로 게시물이 손실 및 삭제될 수 있습니다.
  • 게시물의 손실 및 삭제로 인한 피해에 대해서 회사는 별도의 보상을 하지 않습니다.

 

부칙

제 1조 약관, 제 19조 제 2항의 적용에 있어서, 본 약관 개정 전에 작성된 콘텐츠에 대하여는 콘텐츠 사용기간을 본 개정약관 시행일로부터 1년간으로 한다 (개정일 2022년 08월 25일)

 

제 20 조 (계약해지 및 이용제한)

  • 이용계약 해지
    1. A.     회원이 약관의 내용을 위반할 경우 회사는 소정의 기간 이내에 이를 해소할 것을 통보하거나 즉시 해지할 수 있습니다. 
    2. 회사는 제 1항에 의해 해지된 회원이 다시 이용신청을 하는 경우 일정기간 그 승낙을 제한할 수 있습니다. 
    3.  회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 서비스 또는 전자우편을 통하여 해지신청을 하여야 합니다.

제 20 조 (계약해지 및 이용제한)

  • 이용계약 해지
    1. A.     회원이 약관의 내용을 위반할 경우 회사는 소정의 기간 이내에 이를 해소할 것을 통보하거나 즉시 해지할 수 있습니다. 
    2. 회사는 제 1항에 의해 해지된 회원이 다시 이용신청을 하는 경우 일정기간 그 승낙을 제한할 수 있습니다. 
    3.  회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 서비스 또는 전자우편을 통하여 해지신청을 하여야 합니다.
  • 회원이 1년동안 회사의 서비스에 로그인한 기록이 없는 경우 휴면 계정으로 전환되며, 그로부터 1년간 로그인한 기록이 없는 경우 자동적으로 계약이 해지되어 제 20조 1항에 따라 개인정보는 즉시 소멸됩니다.
  • 계약 해지에 따른 이용제한
    1. 본 계약이 해지된 경우 회원이 보유한 스푼 등을 받을 권리 및 적립된 스푼 등은 소멸되며 회사는 계약이 해지된 이후의 스푼 지급등에 대한 요구, 문의 등에 대하여 일체의 처리를 행하지 않는 것으로 합니다.
    2. 본 계약이 해지된 경우에도 회원이 프로젝트를 통해 등록한 콘텐츠는 삭제되지 않습니다.
    3. 본 계약이 해지된 경우에도 회원이 공용게시판에 등록한 게시물, 댓글 등은 삭제되지 않습니다.
    4. 본 계약이 해지된 경우 SNS데이터는 모두 삭제됩니다.
  • 휴면계정
    1. 회원이 1년동안 회사의 서비스에 로그인한 기록이 없는 경우 해당 회원의 아이디는 휴면계정이 되어 모든 서비스에 대한 이용이 정지되고, 회사는 본 조 제 4항에 따른 이용 계약 해지가 이루어지기 전까지 휴면계정의 개인정보를 다른 계정과 별도로 관리합니다.
    2. 회사는 서비스 이용정지 30일전 이메일을 통하여 서비스 이용 정지에 대하여 안내합니다.
    3. 회원은 서비스 이용정지 이후에 사이트상 휴면상태 계정의 해지신청을 통해 서비스를 정상적으로 재이용할 수 있습니다.
    4. 회원의 아이디가 휴면계정이 되더라도 회원은 탈퇴, 즉 계약해지 전까지 스푼에 대한 사용이 가능합니다.
  • 서비스 이용 중 이용제한
    1. 회사는 회원이 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우 전체 또는 일부 서비스를 일시정지, 영구이용정지, 스푼 환전 제한 등으로 서비스의 이용을 제한할 수 있습니다.
    2. 회원은 본 조항에 따른 이용제한 등에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 회사가 인정하는 경우 회사는 서비스의 이용을 재개할 수 있습니다.

 

내용없음, 신설

제 25조 (사례 지급)

  • 회사는 프로젝트 참여의 대가 또는 이벤트의 경품 등으로 회원에게 포인트 또는 유·무형의 사례(이하 ‘사례’)를 제공할 수 있습니다.
  • 사례의 종류, 추첨 및 제공 방법, 진행 및 지급 기간은 각 프로젝트 및 이벤트마다 회사가 정하여 게시하는 방법에 따릅니다.
  • 회원의 귀책사유로 인하여 사례를 받을 수 없는 경우, 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

내용없음, 신설

제 26조 (포인트 소멸)

  • 스푼은 적립된 날로부터 2년간 사용되지 않으면 소멸됩니다.
  • 회원의 서비스 이용계약이 해지될 경우 스푼은 소멸됩니다.

 

변경시기
 변경된 약관은 2022년 8월 25일부터 적용됩니다.
 변경된 테이블 개인정보처리방침 및 사이트 이용약관에 동의하지 않으시는 경우 마이페이지 1:1문의를 통해 이의제기를 하실 수 있습니다.
 이의제기 기간은 아래와 같으며, 해당 기간 내 별도의 이의제기를 하지 않는 경우에는 본 변경에 동의한 것으로 판단되어 변경된 이용약관이 적용됩니다.
 
 
 이의제기 기간 : 본 공지일로부터 7일 후까지. (2022년 8월 24일)



목록으로